giovedì 19 agosto 2010

Villa Petriolo, sosta per il ristoro...


Sister Saimon con due coppie di turisti danesi in visita a Villa Petriolo durante il loro tour per la Toscana



"Dietro ogni storia, si afferma spesso, c'è sempre un uomo; oltre il giacimento gastronomico c'è di sicuro un personaggio, avvolto di volta in volta in un grembiule bianco o in un camice o in un abito da lavoro sporco di latte o di grasso, di olio o di cioccolato. La scoperta di quest'uomo, della sua storia, della sua gestualità, dell'amore che trasferisce nel cibo, le sue rinunce, i suoi segreti, la sua ricerca per migliorare sono la colonna sonora che accompagna ciò che si degusta"
Da "Il mestiere del gastronauta" di Davide Paolini

2 commenti:

  1. Cesare Pavese (Santo Stefano Balbo, 9 settembre 1908 - Torino 27 agosto 1950)

    Cara Silvia,
    oggi, a 60 anni dalla sua scomparsa, lo ricordo qui http://www.riaprireilfuoco.org/blog/?p=362
    Un abbraccio
    Frank

    RispondiElimina
  2. grazie, carissimo. un omaggio ad un uomo importante....
    un abbraccio.

    RispondiElimina