lunedì 27 agosto 2007

il pecorino al tartufo accompagna un calice di Golpaja



Ok, tanto per non uscire dal tema delle degustazioni, l'altra sera é capitato di stappare, in compagnia di clienti, una bottiglia del nostro Golpaja.
Per accompagnarlo adeguatamente, abbiamo proposto uno dei nostri prodotti gastronomici : il Pecorino al tartufo riserva.
Una selezione, da noi fatta, di puro pecorino toscano il quale deve avere una stagionatura di almeno 12 mesi per poter unire in modo sublime il tartufo bianco e nero alla pasta compatta, ma allo stesso tempo cremosa, del formaggio.
Il tartufo viene aggiunto già al mese della cagliatura, in modo che il suo aroma si distribuisca uniformemente sulla pasta bianca del pecorino.
In cucina si presta splendidamente a delle tartine sfiziose e profumatissime, fondendo il formaggio su dei crostini di pane,
ma é sublime triturato finemente su una pasta imburrata e molto calda.
L'altra sera, però, l'abbiamo semplicemente tagliato a cubetti, come stuzzichino, per poter accompagnare la degustazione di Chianti e, dato il suo sapore ampio e complesso, anche il nostro Golpaja

Nessun commento: