lunedì 1 marzo 2010

La revancha del Chianti. "Popolare, ma di alta qualità". Villa Petriolo su Quotidiano Nazionale e Gambero Rosso.



Il vinattiere fiorentino "(...) per sei mesi dell'anno vende, o vendere faccia vino al minuto nella cittade, overo contado, di Firence, in loro celle propie overo condotte, e loro fattori e exercitanti la detta arte e mestiero di vendere vino co lloro nella detta cella nella città, ovvero contado".

Statuti delle arti dei fornai e dei vinattieri di Firenze (1337-1339), a cura di F. Morandini, Firenze, 1956, cap. XVIII




La rivincita del Chianti! Un vino poliedrico antico e nuovo, come viene definito dal giornalista Leonardo Romanelli nell'articolo dedicato al vino toscano di tutti i giorni sul Gambero Rosso di marzo. Anche Villa Petriolo tra le aziende citate tra i produttori di questa denominazione di origine controllata e garantita che, finalmente, sta tornando sulle tavole di tanti enoppassionati.







Il nostro Chianti Rosae MnemoSis, da Sangiovese in purezza del vigneto delle rose, con nostro grande onore, ottiene il massimo punteggio per eleganza e bevibilità: "Non è facile trovare una produttrice che decide di proporre un nuovo vino sul mercato, dotato di forte personalità, all'interno di una denominazione di origine come il Chianti. Silvia Maestrelli ci ha scommesso ed è riuscita bene nel risultato finale, raggiungendo l'obiettivo di conservare nel vino bevibilità pur guadagnando in finezza ed eleganza gustativa. Il vino ha un bel complesso aromatico, dove fiori e frutti ben si compensano, un corpo ben equilibrato, vena acida godibile dal finale lungo e con retrogusto azzeccato".




E al Chianti è dedicato anche uno splendido articolo, firmato dal giornalista Lorenzo Frassoldati, su Quotidiano Nazionale di questa mattina: grandi bottiglie a piccolo prezzi. Protagonista il Chianti di Villa Petriolo annata 2007. "(...) Bouquet nitido di frutta rossa e in bocca tanta freschezza e bevibilità. Rosso verace, senza legno, di media struttura e tannini delicati, esalta cacio e salumi toscani".



Un ringraziamento sincero per le parole buone dedicate a Villa Petriolo, ricordata quale "cenacolo cultural-enologico dove la qualità dei vini si fonde con arte, natura, letteratura, gastronomia".

Merito della nostra bella terra toscana, così ricca di ogni bendidio.


Degustazioni de L'Imbrunire, Chianti Villa Petriolo, Chianti Rosae MnemoSis a cura di Federico Curtaz


The revenge of Chianti.



A multifaceted new and ancient wine, as the journalist Leonardo Romanelli defines it in the article dedicated to the Tuscan everyday wine on the Gambero Rosso, March edition. Villa Petriolo is among the wineries producing this D.O.C.G. wine which is coming back on the table of wine lovers.

Chianti Rosae MnemoSis, from 100% Sangiovese of the vineyard of the Roses obtains the highest score for its elegance and its easy drinkability and smoothness. " It is not easy to find a wine producer who decides to present a new wine on the market, with a strong personality inside the D.O.C.G., as Chianti. "Silvia Maestrelli has bet on it and has reached a grat result, maintaining a easy drinkability united to finesse and gustative elegance. This Chianti has a complex aromatic content, where flowers and fruits balance each other out, a balanced body, a good acidity, a long final and a right afteraste".


And to Chianti is dedicated also the articles by the journalist Lorenzo Frassoldati, on the Quotidiano Nazionale: Great bottles at small prices. The protagonist is Villa Petriolo Chianti vintage 2007. Villa Petriolo is reffered to as a " cultural-gastronomic circle where the quality of wines blends with art, nature, literature and food".

This is the description of our Chianti: "(...) Bouquet n of red fruits, it has freshness and an easy drinkability. Intense red, without the use of wood, of medium structure and delicate tannins. It matchs perfectly with cheese and Tuscan cold cuts."



Enjoy the reading!

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