lunedì 19 agosto 2013

From Russia with love...winelovers a Tenuta di Fessina

Grigoriy, giovane proprietario del ristorante dell‘Hotel Atoh di Krasnodar, Russia, è giunto a Fessina alla ricerca di una Sicilia inedita, nel tentativo di capire l’essenza di quei vini che tanto ama e che da queste terre crescono. Nel nostro nido di Rovittello, dopo la visita agli alberelli centenari della tenuta, Grigoriy ed i suoi ospiti hanno assaggiato l’intera batteria dei vini di Tenuta di Fessina, tra i quali, immancabili, i cru Il Musmeci (Nerello Mascalese) e A’ Puddara (Carricante), accompagnati ad un menù light di forte identità siciliana: ricotta al forno, arancini, saporito pane locale, olio extravergine d’oliva dei secolari olivi di Noto, profumato origano in mazzetti, scarlatti peperoncini freschi e, per finire, uva da tavola. La visita alla bottaia in pietra lavica e al vecchio palmento settecentesco ha completato questa incursione nel cuore del vino born in Etna. Un saluto carissimo a Natasha, Grigoriy e a tutto il favoloso gruppo di Krasnodar…con la speranza che tornino a casa con la valigia piena di quelle emozioni che A’ Muntagna sempre regala!

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