lunedì 30 settembre 2013
Perché un nuovo Etna Bianco da Tenuta di Fessina?
Nutro da sempre una passione personale per il Carricante, ancora prima di diventare una produttrice etnea. E’ una varietà che mi ha sempre emozionata.
Nel nostro portafoglio vini mancava un Etna bianco d’entrata da abbinare al nostro omonimo rosso, fotografia del vigneto tradizionale etneo.
Cercavamo un vino che potesse offfrire ai nostri appassionati di Tenuta di Fessina caratteristiche di freschezza, grande bevibilità, e un segno inconfondibile del vulcano, insomma un bianco da pasto non scontato.
I nostri due cru A’ Puddara e Il Musmeci Bianco, in uscita sul mercato ad aprile 2014, sono vini importanti, cru di Carricante vinificato in legno e maturato pazientemente in anni di affinamento. Vini da appassionati e palati allenati, non precisamente vini da consumarsi giornalmente. Il nostro Erse Bianco andrà a colmare questa lacuna nella batteria dei vini di Fessina: offrirà l’opportunità di godere quotidianamente di un prezioso Carricante, realizzato da alberelli centenari a mille metri slm ma vinificato in acciao.
Nel nostro nuovo Etna DOC Bianco l’intervento del Catarratto e della Minnella integra l’apparato aromatico. Il frutto e la fragranza esaltano le meravigliose emozioni che dona il Carricante, così sapido e dall’acidità inconfondibile.
Erse Bianco è, intenzionalmente, un vino fresco, giovane, diretto, capace di soddisfare tutti. Nasce da un blend di Carricante proveniente da Milo e Santa Maria di Licodìa (da dove cresce anche A’ Puddara), con l’aggiunta di vitigni indigeni Catarratto e Minnella dei vigneti aziendali a Fessina.
Erse Bianco sarà, come la sia versione rossa, un vino del mattino, come ama ricordare Federico. Le alte gradazioni dei nostri vini – siamo in Sicilia, la gradazione sostenuta è originata dalle latitudini di queste terre! – regalano un sorriso a proposito di questa definizione, ma la fragranza e l’acidità di Erse bilanciano perfettamente il tasso alcolico, e la freschezza avvincente ci concede tranquillamente di considerare il nuovo nato un vino da bersi anche di mattina, per un aperitivo o un light lunch.
:Silvia:
L'Etna DOC Bianco ERSE è prodotto, tra la vetta dell'Etna e il mare, da Carricante degli alberelli centenari di Milo e Santa Maria di Licodìa. Con aggiunta di uve indigene etnee Minnella e Catarratto, è vinificato in acciaio e rappresenta la nostra introduzione alle potenzialità di questo vitigno da sempre considerato "gregario di lusso" del Nerello Mascalese nell'uvaggio tradizionale dell'Etna DOC per le notevoli doti di freschezza e longevità.
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