lunedì 14 marzo 2011

Serberto 2008 “vino top” della Guida “Cantine d’Italia 2011”: a Villa Petriolo la terza Impronta GoWine


“L’ospitalità deve essere talmente inventiva, regolata sull’altro e sull’accoglienza dell’altro, che ogni esperienza dell’ospitalità deve inventare un nuovo linguaggio”
Jacques Derrida



Dopo aver meritato il premio "Best of wine tourism 2011" dalla rete Great Wine Capitals, per il terzo anno consecutivo Villa Petriolo ha ottenuto il riconoscimento de “L’Impronta” nella pubblicazione “Cantine d’Italia 2011”, edita da Go Wine Editore.

“Le impronte di Go Wine” vengono assegnate a quelle aziende che hanno ottenuto il più alto punteggio complessivo nelle valutazioni su Sito, Accoglienza e Vini. Una sorta di segno ideale che Go Wine lascia sui luoghi del vino assolutamente “da percorrere”.

La Guida Cantine d'Italia 2011 rappresenta un importante volano di promozione per le attività enoturistiche di tutta Italia. La presenza di Villa Petriolo, riconfermata anche per quest’anno tra le eccellenze nazionali, consentirà di rafforzare l’immagine di un territorio ricco di cultura, arte, storia ed antiche tradizioni vinicole quale il Montalbano è.



La Guida è curata da Massimo Corrado e dal giornalista Massimo Zanichelli (che cura anche la Rivista di Go Wine) con la collaborazione principale dei giornalisti Francesco Falcone e Giampaolo Gravina.


“Cantine d’Italia 2011”
Verrà presentata con un grande evento presso il Devero Hotel **** di Cavenago Brianza (Largo JF Kennedy, 1 – www.deverohotel.it) giovedì 31 marzo p.v..
La scelta di questa location alle porte di Milano, molto comoda da raggiungere (è a 3 minuti dal casello di Cavenago sull’A4), è legata anche alla presenza all’interno del complesso del ristorante “stella Michelin” Enrico Bartolini, noto talento della cucina italiana, che rappresenta senz’altro un valore aggiunto. Il Devero Hotel è un centro di riferimento per l’ospitalità, i congressi, con una ristorazione che gioca su più soluzioni (oltre alla tavola gourmand anche il bistrot).

Dopo la presentazione sarà allestita la degustazione dei “Vini Top”, scelti dalla Guida come maggiormente rappresentativi di ogni azienda premiata.

La serata del 31 marzo si svolgerà in due fasi:

-ore 17,30: presentazione della Guida, ritiro del diploma a tutte le aziende che hanno ottenuto il riconoscimento de “L’impronta di Go Wine” e cerimonia di premiazione per i “Premi Speciali 2011”.
Interverranno gli autori, lo chef Enrico Bartolini e il giornalista Allan Bay, autore del bestseller “Cuochi si diventa”.

-ore 18,30-22: degustazione in esclusiva del vino top di ciascuna azienda premiata, aperta a giornalisti, operatori ed enoappassionati.

Per Villa Petriolo sarà il nostro Merlot in purezza SERBERTO 2008 a presenziare alla premiazione di GoWine.



Serberto è stato dedicato a mio marito, Roberto Silva - padre della mia piccola Lavinia e, da sempre, grande amante del Merlot - e all'appellativo che, durante il Rinascimento, si applicava, in segno di onore, ai componenti maschi della società, tra cui il padre di Leonardo Da Vinci, Ser Piero, la cui famiglia di origine proveniva dal Montalbano, sulle cui colline il Genio universale ha vissuto la fanciullezza.

Rassegna Stampa_Press SERBERTO Di Villa Petriolo

In etichetta, il simbolo dell'abbreviazione di "Ser" utilizzato da Leonardo Da Vinci nei suoi Codici. Un'immagine sobria, essenziale, per un vino che vuole essere un omaggio onesto alle potenzialità del territorio di origine. Laddove ci si confronta con correttezza, la terra dona, da sé, frutti meravigliosi. Una mano dell'uomo non invasiva, rispettosa, capace di far nascere ed emergere dalla natura il meglio che essa può regalare. L'autore di Serberto è Federico Curtaz.

SERBERTO sarà in assaggio anche presso il nostro stand di Villa Petriolo e Tenuta di Fessina al prossimo Vinitaly: B24, Padiglione Sicilia.



Degustazione tecnica dei vini di Villa Petriolo - Federico Curtaz - ROSAE MNEMOSIS - SERBERTO


Serberto 2008 top wine in the Cantine d’Italia 2011 Guide: Villa Petriolo receives the Impronta GoWine.

We are proud to announce that Villa Petriolo, after receiving the award "Best of Wine tourism" by Great Wine Capitals, for the third year has obtained the prestigious prize “L’Impronta” of the “Cantine d’Italia 2011”, published by GoWine.

"The Go Wine impronte (prints)" are given to those wine estates which have obtained the highest score regarding site, welcoming and wines. It is like a print, a mark that GoWine leaves on the places that are worth visiting.

The Guide is edited by Massimo Corrado and the journalist Massimo Zanichelli, with the cooperation of the journalists Francesco Falcone and Giampaolo Gravina.

“Cantine d’Italia 2011” will be presented at the Devero Hotel of Cavenago Brianza on March 31 2011.
At the wine tasting of Top Wines Villa Petriolo will present the IGT Toscana SERBERTO vintage 2008.

Serberto is dedicated to my husband Roberto Silva, great admireer of Merlot. "Ser" is the appellation which during the Reinassance was given to the male members of the family, among whom Leonardo Da Vinci's father, Ser Piero, whose family originated from the Montalbano hills.

On the label, the symbol of "Ser" used by Leonardo Da Vinci in his Codici. An essential image for a wine which wants to be an honest homage to the potentiality of the grape varietal in this territory.

Our Merlot is cultivated in sandy soil, rich in clay and silt, which enable this varietal to produce grapes which, while maintaining the varietal carachteristics, produce an elegant and expressive wine.

Serberto matures in 500 lt. tonneaux for 15 months, in order to balance the impetuosity of the tannins and the intrusiveness of wood. “The result is a very pleasant wine, with silky tannins. The wood accompanies this wine in time", says Federico Curtaz, the creator of Serberto.

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