sabato 4 febbraio 2012
Ricetta…di stagione: uva alla neve
Una ricetta facile facile per questi pomeriggi da trascorrere al riparo. Uva alla neve!
Ingredienti e dosi per 4 persone
• 600 g di uva
• 2 albumi d'uovo
• 4 cucchiai di zucchero
• 1/2 bicchiere di vino bianco
Occorre prima di tutto selezionare gli acini di uva e d eliminare quelli non proprio perfetti.
Si taglia il grappolo di uva in tanti grappoli più piccoli: si strofinano singolarmente con una salviettina inumidita e si immerge ogni grappolino negli albumi montati a neve.
A parte, si scioglie in una casseruola lo zucchero con due cucchiai di acqua ed il vino bianco. Infine, si tuffa nello sciroppo ogni grappolo irrorato di albume e si rigira velocemente.
Prima di gustarla, si mette l'uva in un piatto e si tiene a raffreddare in frigo per due ore.
Da consumarsi, preferibilmente, davanti al camino!
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