giovedì 15 novembre 2012
Baciato dal sole della Muntagna, LAENEO
_Capriccio del gusto per enoappassionati. Nerello Cappuccio in purezza di Tenuta di Fessina, LEANEO_
“Laeneo. Dioniso attenua la sua inquietudine bevendo vino giovane nelle brume di gennaio. Al crepitio delle braci, nella sera, vino e carne si fan sangue e sentimento, forza interiore, coraggio davanti al nascere del tempo nuovo”.
Il nome di Laeneo, IGT Sicilia, deriva dalla piazza ateniese che ospitava le feste dionisiache di inizio anno, nel corso delle quali si beveva vino nuovo e si sacrificavano buoi. Nel Laeneo sono forti le note ferrose ed ematiche e il carattere è molto espressivo, con sentori di spezie, anice stellato, semi di finocchio e chiodi di garofano, aspetti vegetali di pepe bianco. Queste caratteristiche lo rendono perfetto con la succulenza della carne non troppo cotta.
Tenuta di Fessina: www.cuntu.it
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