giovedì 19 settembre 2013
Tenuta di Fessina, wine tour and tasting: “a real-life!”
Visitare Tenuta di Fessina significa sperimentare davvero la “real life” della nostra azienda vinicola di Rovittello.
I nostri ospiti raccontano a Loredana, la nostra preziosa interprete, di sentirsi come a casa nel salone caldo e accogliente del nostro palmento, davanti alle pietanze del “light lunch” (a loro avviso, “rich lunch”!), a base di ricotta al forno, pane casalingo cotto nel forno a legna, arancini (al ragù e spinaci), bruschette lievemente tostate e condite con il nostro olio di Noto e l’origano, i rossi peperoncinii e l’insalata di pomodoro, cipolla calabrese e basilico fresco. Per finire, uva Italia e cubi di anguria.
Appena uscito sul mercato, il nuovo Erse bianco 2012 è stato definito eccezionalmente fragrante; l’Erse rosso 2011 “dai profumi misteriosi”, “unique”; Il Musmeci 2008, cru di Nerello Mascalese, il preferito sopra tutti.
La vigna li ha affascinati…l’uva brillante, i gigli di campo.. qualcuno ha voluto toccare con mano la terra vulcanica, leggera come cipria, e gli alberelli centenari. Incantati dal salto temporale tra le linde cantine di vinificazione e la bottaia antica in pietra lavica, cercheranno i nostri vini al rientro a casa.
Un saluto carissimo al Bob Hurley’s group dalla Gran Bretagna, a Lara e Paul Hobson dall’Australia e a Costanza e Michele da Milano!
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