sabato 5 gennaio 2008
arriva l'Epifania...che tutte le feste si porta via
Federico afferma che sono più bella ma in realtà, come molti di Voi, in questi giorni ho preso un po' di chili, 2 forse 3.
Oggi pomeriggio ho deciso di terminare il periodo delle feste con un'ottima compagna, la Torta "Gallette de Rois" dolce tipico dell'Epifania di origine francese, e dell'usanza di inserire al suo interno una piccola sorpresa (fève) per la gioia dei bimbi...
La torta "Gallette de Rois" è nientaltro che una sfoglia dorata che racchiude al suo interno una morbida crema alla mandorla...semplicemente deliziosa!
Ecco la ricetta e mi raccomando ricordatevi la coroncina d'oro per i re o le regine....
Ingredienti per una torta di circa 22 cm di diametro
2 confezione di pasta sfoglia gia pronta (tonda)
200 gr. di mandorle in polvere
80 gr. zucchero semolato
100 gr. burro
2 tuorli d'uovo
1 bicchierino di cognac.
Amalgamare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito ed il cognac.
Foderare una teglia con carta da forno e sistemare il primo strato di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la crema con una spatola. Ricoprire con il secondo foglio di pasta chiudendo bene i bordi. Bucherellare ancora con la forchetta e cuocere la torta in forno a 180° per circa 30 minuti.
-la foto della torta è presa dal web da : afrodita-foodcity
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