martedì 13 maggio 2008

Villa Petriolo alla corte di Sua Maestà ...il Vino!


http://www.allacortedelvino.it/

Un grande appuntamento attende tutti gli amanti del vino e gli amici di Villa Petriolo.

Alla Corte del Vino, Grandi Vini di Toscana, la manifestazione voluta e ospitata dal Principe Corsini - a Villa Le Corti di San Casciano Val di Pesa, sabato 17 e domenica 18 maggio – saremo presenti con i nostri vini, in compagnia di oltre 100 tra le più importanti aziende vitivinicole toscane selezionate, che ogni anno, dal 1997, presentano il meglio della loro produzione a un pubblico di esperti, operatori ed appassionati. Ricchissimo il programma: seminari aperti al pubblico (su prenotazione) dove esperti giornalisti ed enologi guidano il visitatore in un percorso degustativo a tema: Bollicine d’autore: champagne a confronto, in cui saranno messi a confronto grandi champagne; 20 anni di Ornellaia, una verticale di otto annate storiche; una verticale di Fontalloro ed il seminario Syrah dal mondo. Il consueto incontro con Slow Food ha per titolo "scenari Futuri". Inoltre, Beatrice Segoni, chef del Ristorante Borgo San Jacopo sarà l'autrice delle Colazioni di Piacere, imbandite nella corte della Villa, che propongono l'abbinamento tra cibo e vino. Una grande Asta favore della ricerca sui tumori infantili concluderà la giornata del 16 maggio dedicata agli addetti ai lavori (B2B Far East, sostenuta dalla Regione Toscana, presenti 15 compratori provenienti dai mercati asiatici) e darà ufficialmente inizio alla XII edizione dell’iniziativa. Gaddo della Gherardesca nel ruolo di battitore e Fulvio Pierangelini, che firmerà il menù, sono i due grandi protagonisti della serata.

Sul sito di Villa Le Corti http://www.allacortedelvino.it/programma.php tutti i dettagli e gli orari.

Villa Petriolo, in questa occasione, Alla Corte del Vino presenterà “ottimi vermigli”: il Golpaja 2005, il Chianti Docg 2006 , il Rosae MmnemoSis 2006, oltre all’immancabile Vinsanto del Chianti, annata 2002, di cui vado particolarmente orgogliosa. Poteva mancare il nostro ultimo nato?! Ottimo da bersi freddo, specie in estate, l’Imbrunire è un canaiolo in purezza, vitigno che, come molti altri autoctoni, si sta estinguendo e che, proprio in virtù di questa caratteristica, conserva il fascino dei sapori antichi, che ci regalano piacevoli sensazioni di struggimento e malinconia…come quando il sole tramonta sull’aia dopo una giornata di vendemmia, nella nostra Toscana dolce e indolente. L’Imbrunire, in commercio da maggio 2008 in solo 1.200 bottiglie, è ottenuto da un vigneto antico di trent’anni, il “San Martino”. . Da questo vigneto proviene anche il mio nuovo Bianco, monovitigno IGT Toscana 2007 di Villa Petriolo, Trebbiano al 100%. Per un’esplosione di profumi e freschezza.

Vi aspetto tutti, alla corte di Sua Maestà..il Vino!

Per info: ALLA CORTE DEL VINO - +39 055829301 fax 0558290089 - info@principecorsini.com

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