giovedì 12 novembre 2009

Focus sui sette prodotti tipici che non possono mancare sulla tavola del ristorante fiorentino di qualità




Oggi, presso lo splendido scenario di Villa Montalto a Firenze, si è svolto l'interessante e ghiottissimo workshop "Menu' a denominazione di origine controllata": i sette prodotti tipici che non possono mancare sulla tavola del ristorante fiorentino di qualità.

Una bella occasione di incontro tra produttori e ristoratori, promossa dalla Camera di Commercio di Firenze, per "Vetrina Toscana a Tavola 2009", l'iniziativa di valorizzazione delle produzioni agroalimentari di qualità della nostra Regione. Ai ristoratori e alla loro passione il compito di educare al gusto delle differenze!

"Cameriere, l'olio buono per favore", una delle operazioni promozionali condotte dalla Camera di Commercio fiorentina e dal relativo Laboratorio Chimico-Merceologico per valorizzare l'olio extravergine d'oliva toscano. Dal 14 al 22 novembre.


Intervento di Christian Sbardella, area comunicazione e marketing del consorzio dell’olio extravergine di oliva IGP toscano

Ha condotto l'incontro il giornalista enogastronomico Leonardo Romanelli.



Pane del Mugello




Cipolla di Certaldo




Marrone del Mugello IGP


Claudia Palmieri parla della cipolla di Certaldo


Leonardo Romanelli coordina il workshop




Fagiolo zolfino del Pratomagno



Farro




Degustazione delle eccellenze del territorio

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