martedì 4 maggio 2010
Imbottigliamento del Chianti 2008 a Villa Petriolo
In vaso mal lavato, il vino è tosto guastato.
Proverbio
Questo pomeriggio, a Villa Petriolo, è terminato l'imbottigliamento del Chianti annata 2008, Sangiovese 90% e Colorino 10%.
Scheda tecnica Chianti DOCG Villa Petriolo 2008
L'ultima fase della produzione tecnica del vino deve essere realizzata su un prodotto che garantisca una buona stabilità: l'imbottigliamento di un vino fermo come il Chianti avviene, in genere, a fine primavera o in autunno.
Villa Petriolo si avvale della collaborazione di Nuova Enovit, che svolge l'imbottigliamento con impianti mobili, tecnologicamente aggiornati, direttamente in azienda. Determinante l'igiene: le bottiglie devono essere perfettamente pulite e asciutte. Stoccate in apposite confezioni, le bordolesi per il nostro Chianti sono in vetro scuro, per limitare l'effetto, dannoso per il vino, dei raggi ultravioletti. I tappi sono in sughero, sano e sterilizzato. Per rivestire il tappo, capsule in stagnola.
QUI i nostri precedenti imbottigliamenti.
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