lunedì 18 ottobre 2010

“Scuola di culinaria arte e sapori” a Villa Petriolo...W la pappa al pomodoro!

Da Scuola di cucina a Villa Petriolo

"Queste sciocche trovano puzzolente la cipolla: che ne sanno loro di aromi puri?
A Vadinho piaceva mangiare la cipolla cruda, e il suo bacio sapeva di fuoco".

Jorge Amado da "Dona Flor e i suoi due mariti"




Pappa al pomodoro per i nostri enoturisti questa mattina...la nostra Dona Flor con la sua “scuola di culinaria arte e sapori”!

“I Toscani, i Fiorentini in ispecie, sono così vaghi degli ortaggi, che vorrebbero cacciarli per tutto”. Così Pellegrino Artusi condensa in una battuta la consuetudine tutta toscana di mangiare ogni tipo di erbaggi, “dalle bietole ai talli di rape, dai broccoli al cavolo nero, per non parlare dei funghi, che nei mercati di Firenze si trovavano di ogni tipo e a poco prezzo”.

Un trionfo della verdura la nostra pappa al pomodoro, che l'incontro col pane toscano, sciapo, e l'olio extravergine d'oliva, rende delicata eppur gustosissima!




Su Enchanted Wines, il libro di Simona, la ricetta "Tuscan bread and tomato soup".

Ingrdients:
One Kg ripened tomatoes
2 cloves garlic
Basil
Parmesan cheese
5-600 gr. Tuscan day-old bread
Extra vergin olive oil Villa Petriolo
One onion, one stalk of celery, one potato, one carrot, parssley for the vegatable broth
Salt, pepper, a small dash of peperoncino







2 commenti:

sandra ha detto...

ma che meraviglia!!
Brave, brave brave :)

silvia ha detto...

Grazie, carissima! Detto da te è davvero un complimentone che ci godiamo tutto!

Un abbraccio