venerdì 15 aprile 2011

Federico Curtaz e i vini di Villa Petriolo e Tenuta di Fessina a Vinix Live!#9. Il 7 maggio a Monte delle Vigne, Ozzano Taro (PR)



Villa Petriolo e Tenuta di Fessina di nuovo a Vinix Live! Accompagnerà i vini delle nostre aziende l’enologo-agronomo Federico Curtaz che, alle ore 15.30 del 7 maggio a Monte delle Vigne (Ozzano Taro), racconterà la sua esperienza nel campo della viticoltura italiana.

Ben 14 le aziende enogastronomiche presenti: QUI l’elenco completo.

Per Villa Petriolo saranno in degustazione i seguenti vini, in vendita a prezzo sorgente come prevede la formula collaudata di Vinix Live!:
Golpaja Rosso Toscano IGT 2006 € 16,00
L’Imbrunire Rosso Toscano IGT 2009 € 16,00
Chianti Villa Petriolo DOCG 2008 € 6,00




Per Tenuta di Fessina:
Nakone Igt Sicilia Chardonnay 2010 € 11,00
Erse Etna Doc Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio 2010 € 13,00




Vinix Live! #9 a Monte delle Vigne

Sabato 7 Maggio 2011, Ozzano Taro aperto a tutti
Dalle ore 14.30 alle 19.30 degustazione e vendita a prezzo sorgente
Alle ore 20.30 cena al ristorante Re di Spade (su prenotazione, vedi più in basso)

Azienda Ospitante: Monte delle Vigne Srl
Via Monticello, 22 43044 Ozzano Taro (PR) Italy
Ph. +39.0521.309704 Telefax +39.0521.309727
E-mail: mdv@montedellevigne.it
Web: www.montedellevigne.it
Facebook : Monte delle Vigne http://www.facebook.com/Monte.delle.Vigne
Twitter: montedellevigne http://twitter.com/MontedelleVigne

Prenotazioni, orari e condizioni

L’evento si svolgerà dalle ore 14.30 alle ore 19.30 presso la cantina Monte delle Vigne di Ozzano Taro (PR). Il biglietto si acquista all’entrata al costo di 10,00 euro (comprensivo di un calice consegnato all’ingresso). Per tutta la durata dell’evento sarà possibile acquistare vini e prodotti tipici allo speciale prezzo Vinix Live! vale a dire ad un prezzo molto vicino a quello praticato ai professionisti.

Dalla vigna al vino
Alle ore 15.30 l’ agronomo Federico Curtaz ci racconterà la sua esperienza nel campo della viticoltura italiana. Durata circa 30 minuti

Visite
Nel corso della giornata sarà possibile effettuare visite guidate ai vigneti e alla cantina. Orario visite ai vigneti e alla cantina: 16.00 primo turno; 17.00 secondo turno. Inoltre sarà possibile visitare il vicino Museo Guatelli (http://www.museoguatelli.it/), il patrimonio del museo concerne tutta la dimensione della rete relazionale di Ettore Guatelli per abbracciare non solo gli oggetti e i documenti della civiltà contadina, ma la loro vita, produzione, manipolazione, il loro essere stati occasione di incontri e indagine.

Baratto Wine Day (libero scambio di vini portati da casa o acquistati in loco). Dalle ore 18 immancabile l’appuntamento con il Baratto Wine Day, ideato e gestito da Davide Cocco www.barattowineday.it

Aperitivo in musica
Dalle 18 alle 20 la “Vinix Band”(!) accompagnerà l’aperitivo con musica Jazz.

A cena con i produttori
Osteria Re di spade
Via Vittorio Veneto, 85 43040 Solignano Parma, Italy
Tel. 0525 401224
Alle ore 20.30 nel ristorante Re Di Spade, cena degustazione con i piatti tipici del territorio. Prenotazione obbligatoria entro il 3 maggio a Beatrice Brighenti: brighenti@montedellevigne.it o al numero: 0521309704
Chiacchiereremo con i produttori presenti che saranno ben lieti di rispondere ad ogni curiosità sul meraviglioso mondo enogastronomico. La cena è aperta ad un massimo di 70 persone ed il prezzo promozionale è di € 30,0 a testa.

Menù della serata:
Affettato di salumi misti nostrani con torta d’erba, torta di patate e spiedini di scamorza
Tortelli d’erbetta a caramella burro e salvia
Strozzapreti al sugo di salsiccia e piccole verdurine
Tagliata di controfiletto angus e patate al forno
Semifreddo ai tre cioccolati
Sfogliatina con fragole e crema chantilly
Torta sbrisolona
Caffè , acqua e soprattutto vino

3 commenti:

Filippo Ronco ha detto...

Bè, già che ci siete, sarebbe carino indicare anche gli altri partecipanti. Lo faccio io:
http://www.vinix.com/myDocDetail.php?ID=5135

Ciao, Fil.

Filippo Ronco ha detto...

Chiedo scusa, vedo che il link c'è. Mi era sfuggito.

Fil.

silvia ha detto...

Nessun problema...DiVINando valorizza sempre volentieri tutto il mondo dell'enogastronomia!

Ciao!