Da I vini di TENUTA DI FESSINA e VILLA PETRIOLO |
Un grande grazie ai giornalisti Gianni e Paola Mura, che hanno firmato l'articolo su "Magia&Bevi" de Il Venerdì di Repubblica di ieri: la rubrica "La bottiglia" è stata dedicata al nostro Etna DOC Il Musmeci 2007. Tra le Enoteche in cui reperirlo, Gaboardi e Pogliani a Milano ed Enoteca Vanni a Lucca.
"(...) A Rovittello, frazione d Castiglione, c'è il vigneto di Fessina. 'Come abbracciato da sue antiche sciare (colate laviche) in un gesto quasi materno'. E' quello che i francesi chiamano un 'clos' naturale. Ci nasce Il Musmeci, da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. 'Abbiamo dedicao il nostro cru al signor Musmeci che ha tenuto questa vigna con tanto amore da permetterci di lavorare viti di oltre ottant'anni'. Ci piace molto questo rispetto, questa sensibilità. E questo vino: antico e moderno, carnoso e avvolgente, di succosa, elegante forza, carattere e nobiltà".
Il Venerdì di Repubblica - 30 07 2010 - Il Musmeci - "Chi, sotto l'Etna, non ha mandato i vigneti in fumo" ...
Il sig. Ignazio Musmeci (Mr Ignazio Musmeci among I' vigne di Fessina)
On Il Venerdì di Repubblica, has been published the article by Gianni e Paola Mura dedicated to the Tenuta di Fessina's Etna DOC IL Musmeci: "(...) At Rovittello there are the vineyards of Fessina. "They are embraced by the old sciare (lava flows of hte past) in a mother's hug. It is what the French call a natural clos. Il Musmeci is made by Nerello Mascalese and Nerello Cappuccio varietals. We have dedicated our cru wine to Mr Musmeci who for many years has taken care of the vineyards “I’ Vigne di Fessina” - with so much loving affection and attention that we can still cultivate eighty year old vines." We appreciated this respect and sensitivity.And this wine: old and modern, fleshly and enveloping, with juicy and elegant vigour, character and nobility. In Milan at Gaboardi and at Pogliani, in Lucca at Vanni about 32-34 euro a bottle".
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