venerdì 11 dicembre 2009

Cinque stelle della Guida VINI DI SICILIA 2010 all'Etna doc ERSE della Tenuta di Fessina





Bellissima serata dedicata all'orgoglio dei produttori siciliani e di chi, meritatamente, ha fatto la Guida VINI DI SICILIA 2010, curata da Gianni Giardina e Fabrizio Carrera.

Questa la motivazione del riconoscimento: Il Doc Etna Erse ’08, da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, ci è piaciuto per la sua freschezza: profumi floreali, viola, geranio e pepe nero, in bocca piacevolissimo con una lunghissima coda fruttata. Eleganza pura.

Incoraggianti anche le note dedicate agli altri vini di Fessina sottoposti all’analisi della commissione degustatrice.





Una nota critica e costruttiva sui problemi della Sicilia da parte di Giovanni Pepi, che reclama un' imprenditoria ed una politica adatte allo scopo, adeguate al mondo moderno.



Premiata per l'occasione da Giovanni Pepi, condirettore de Il Giornale di Sicilia, editorialista, ospitato recentemente nella trasmissione radiofonica di Aldo Forbice "Zapping".


La mia premiazione per ERSE 2008, cinque stelle per la Guida "Vini di Sicilia 2010"


Il cavalier Benanti con il suo adorato Noblesse ...premiato come le migliori bollicine siciliane. Spumante metodo classico, ovvero rifermentato in bottiglia, ottenuto da uve Carricante che nascono ai piedi dell'Etna. Il Noblesse di Giuseppe, come dichiara Il Giornale di Sicilia, "ha letterarmente sbaragliato la concorrenza"


La bella Chiara conferisce il premio a Marc De Grazia e la piccola Elena per il meraviglioso Prephilloxera Vigna Don Peppino 2007


La raggiante Alice premia il Principe Spadafora per il suo Chardonnay "Schietto 07"



Salvatore Martinico, enologo dell'azienda Pupillo di Siracusa, ritira l'attestato per il vino Cyane 08, in vece dell'amica Carmela, impegnata con il suo piccolo bambino



Salvo Foti premiato da Alice per il suo splendido Vinupetra 2006, premio speciale per il miglior rapporto fra cantina e territorio


Con l'amico Fabrizio Carrera e il 50% di Fessina, Federico


Note di degustazione di ERSE 2008 a cura di Federico Curtaz





A fine serata, un piatto di ottimo prosciutto da Pizzo & Pizzo, in Via XII gennaio a Palermo...in compagnia di Fabrizio e Gaetano Pizzo



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